Записки Небес
- Тебе сняться сны? – Прошептала Она.
- Нет…
Они стояли рядом, над бездонным обрывом. Внизу нет ничего. Лишь белый туман.
- Знаешь… - Продолжала Она – Раньше, много лет назад, каждый день в ясном небе светило Солнце… А ночью поднималась Луна освещая звезды…
Солнце… Как Он хорошо помнил это слово… Он обнял ее посмотрев на пустое серое небо. В нем нет места даже для Солнца. Когда-то давно, там летали птицы… Птицы… Как ему их не хватает…
- А помнишь облака?..
- Облака – Переспросил Он
- Да! Облака… - Она улыбнулась – Белые, пушистые облака… Иногда из них падал дождь…
- Это тучи.
- Нет! Облака!
Он заглянул ей в глаза. Сколько лет это было назад? Двести? Триста?
- Послушай… - прервав молчание сказал Он – Забудь… Забудь это все… Его уже нет. Нет Неба, Нет Солнца, Нет Звезд… здесь только Ты и Я. На маленьком участке земли…
- Ты просто не помнишь! Это было так… - Она задумалась – прекрасно…
- Этого нет. И никогда уже не будет…
Она сбросила слезинку с белой щеки.
- Ты… Ты не понимаешь… никогда не понимал. Как мне этого всего не хватало…
Он обнял ее, крепко – крепко. Представляя какие слова она произнесет.
- Я … решила… - Шепнула Она. – Я ухожу…
Сердце забилось.
- Куда?
- Не знаю… За Край...
- Там нет ничего.
- Знаю… Но я чувствую, что кто-то там, меня ждет. Уже тысячи лет…
- Кто?
- Не знаю… Может быть Бог?
Бог – как он давно не слышал это слово… И задал вопрос который мучил его уже целую вечность:
- Когда?
Она опустила глаза.
- Сейчас…
Он прощально коснулся ее губ, шепнув:
- Прощай…
Она развернулась, смахивая еще одну слезинку:
- Прощай…
С каждым шагом Она удалялась от маленького острова. Он смотрел вслед уходящему счастью, пока ее тело не окутал туман…
Он сел на обрыв, свесив ноги к туману. Зачем быть богом, если Он не нужен ей?
- Я люблю тебя… Всегда буду любить… - Шепнул Он
Туман испарился. Она лежала на земле. Глаза были открыты. По щеке стекала алая струйка крови...
- Прости… Я все исправлю…
По щекам покатились слезы. Теперь Он один, навсегда… Встав Он направился к маленькому дому. Сел на небольшую кровать. Взял со стола карандаш и блокнот. И стал рисовать. То синее небо, что ей не хватало, облака… Пушистые облака… И Солнце… Яркое белое Солнце… Птиц…
А потом траву. Густую зеленую траву. Большие разноцветные дома. И Людей. Много людей. Разных цветов, разных внутри и снаружи.
А в центре ее и Его…Он положил руку ей на плечо. Они улыбались… Нет, это не Он. Его уже нет, никогда не будет… Ни здесь, ни в картине…
Это кто-то другой…
- Ну и пусть…
Он сложил листок вдвое и поджог…
- Хочу.. – хочу что б все было так…
“Я никогда тебя не забуду,
Хоть ты и не помнишь меня,
Но с тобой всегда будут письма,
Письма с небес… “
Мой самый первый рассказ =)